0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes winter european пасха spring › Апельсиновый кекс с клюквой
Апельсиновый кекс с клюквой

Апельсиновый кекс с клюквой

Да, домашняя выпечка всегда имела много преимуществ перед магазинной. Ну конечно, что может сравниться со свежей, еще теплой и мягкой выпечкой на столе?! Если вы согласны с этим, предлагаем вам попробовать сделать домашний кекс с клюквой и апельсинами. Вы и ваши близкие будут наслаждаться вкусом этой выпечки, запивая ее чаем или молоком. Все друзья и знакомые будут просить вас сделать его снова - такой он вкусный! Не говоря уже о полезных свойствах клюквы и апельсина. Витамины, которыми они насыщены, актуальны в любое время года, и наполнят ими ваш организм. Такой кекс - замечательный десерт на домашний ужин, чтобы насладиться им всей семьей.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Сливочное масло — 200 г.
  2. 2. Сахар — 200 г.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Сметана — 200 г.
  5. 5. Мука — 270 г.
  6. 6. Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  7. 7. Клюква — 150 г.
  8. 8. Апельсин — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло взбить с сахаром и апельсиновой цедрой.

  2. Продолжая взбивать, добавить по одному яйцу. Подмешать сметану и апельсиновый сок.

  3. В последнюю очередь подмешать муку с разрыхлителем теста. Добавить клюкву и тщательно перемешать.

  4. Вылить тесто в прямоугольную форму для кексов. Выпекать кекс в духовке при температуре 175°C примерно час.