0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetarian easy japanese appetizer › Теплый тофу под острым чесночным соусом
Теплый тофу под острым чесночным соусом

Теплый тофу под острым чесночным соусом

Как известно, тофу в переводе означает "соевый творог". Он очень богат белками, что полезно и малокалорийно. Его преимущество в том, что у него нейтральный вкус, поэтому использовать его можно как угодно и с чем угодно. Сегодня мы вам хотим предложить тофу с чесночным соусом. Только обратите внимание, что он острый. А острое любят не все. Но если вы все-таки решились приготовить наш рецепт, поверьте - вкус тофу с чесночком, луком, кунжутом и чили вам точно понравится. Ведь попробовав этот соус, он быстро перенесет вас в Страну восходящего солнца. Получается замечательная закуска, интересная на вкус и красивая на вид.

servings 8
cooking time 20 min

  1. 1. Тофу — 500 г
  2. 2. Чеснок — 3 зуб.
  3. 3. Лук зеленый — 15 г
  4. 4. Кунжут — 30 г
  5. 5. Соус соевый — 45 мл
  6. 6. Масло кунжутное — 15 мл
  7. 7. Перец чили (порошок) — 5 г
  8. 8. Сахар — 3 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Аккуратно промыть тофу и положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Довести до кипения на среднем огне и поддерживать теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.

  2. Тем временем, растереть чеснок с щепоткой соли в ступке до однородной массы. Переложить в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук, слегка измельченный кунжут, соевый соус, кунжутное масло, чили и сахар. Хорошо перемешать.

  3. Перед подачей аккуратно извлечь тофу из воды и просушить бумажным полотенцем. Переложить на небольшую тарелку и сверху выложить соус.