0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetarian new year fruit breakfast › Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Ниже наведенный рецепт песочного печенья с ярким апельсиновым ароматом. Такое печенье будет уместным на праздничном столе или при подаче к чаю гостям и родным. Оно может быть разнообразной формы, для этого достаточно использовать специальные формочки для выпечки. Такое печенье придется по вкусу и взрослым и детям. Печенье можно полить апельсиново-медовой глазурью, а сверху посыпать лимонной или апельсиновой цедрой, тогда вкус и аромат апельсина будет ещё более ярко выраженным. Если вы решите использовать глазурь, тогда советуем положить немного меньше сахара, иначе печенье будет слишком пересладким. Подавайте такое печенье с горячим чаем, кофе, молоком или лимонадом.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Мука пшеничная — 300 г.
  2. 2. Масло сливочное — 175 г.
  3. 3. Сахар — 100 г.
  4. 4. Сахар ванильный — 50 г.
  5. 5. Апельсиновый сок — 200 мл.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Размягченное масло взбить с яйцом и сахаром. Добавить в яичну-масляную смесь просеянную муку. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 сантиметра и специальными формочками вырезать печенье. Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в духовку. Выпекать около 15 минут.