Печенье по‑шведски
Предложенное печенье - традиционная выпечка шведской кухни. Это печенье готовят в Швеции на Рождество. К слову, выпечка - пожалуй, самое вкусное в шведской кухне. Приготовить такую выпечку совсем несложно. Набор ингредиентов самый обычный. На первом этапе приготовления в просеянную муку добавляют кардамон. Эту пряность очень часто добавляют в кондитерские изделия. Пикантность, острота, жгучесть, легкий лимонный оттенок - свойства кардамона, которые в этом рецепте очень уместны. Эта специя придаст печенью по‑шведски нужную степень жгучести. Главное, как и всегда со жгучими специями, не перестарайтесь с количеством кардамона, придерживайтесь указанных в рецепте пропорций.
- 1. Мука пшеничная — 350 г.
- 2. Кардамон — 10 г.
- 3. Масло сливочное — 150 г.
- 4. Сахар — 200 г.
- 5. Ваниль — 5 г.
- 6. Яйцо куриное — 1 шт.
- 7. Лимон — 20 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Муку просеять, добавить кардамон и соль. Лимон помыть, снять с него цедру. Размягченное (не растопленное) масло взбить с сахаром (150 грамм) до пышного состояния. Добавить яйцо, цедру и ещё раз взбить.
Добавить масляную смесь в муку с кардамоном и замешать тесто. Разделить тесто на несколько частей и скатать его в «колбаски». Завернуть колбаски в пищевую пленку и положить тесто в холодильник на 2 часа.
Духовку разогреть до 160°C. Достать тесто, обкатать в сахаре (100 граммах). Нарезать тесто на кружки (около 1 см толщиной). Положить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.