0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes vegetarian oven новий рік flour › Шоколадные пирожные
Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Согласитесь, лучше всегда иметь рецепт, как говорится, беспроигрышного варианта. Именно такой рецепт сейчас перед вами – рецепт, который никогда вас не подведёт. Вашему вниманию рецепт шоколадного кекса-пирожного. Оно очень универсальное, ведь испечь вы можете его на любой праздник – день рождения, новый год, семейный или романтический праздник (например, если сделать пирожное в формочке-сердечке, как показано на картинке, то для вас готов романтический десерт на день Святого Валентина), а также в обычный будний день и к приходу гостей. Также можно сделать из кекса коржи, и промазав их кремом, приготовить торт. А можно испечь маленькие порционные кексы.

servings 2
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 80 г.
  2. 2. Какао — 40 г.
  3. 3. Сахар — 145 г.
  4. 4. Яйцо куриное — 2 шт.
  5. 5. Мука пшеничная — 60 г.
  6. 6. Разрыхлитель — 3 г.
  7. 7. Шоколад темный — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить какао, сахар и яйца. Хорошо перемешать до однородного состояния. Шоколад поломать на кусочки.

  2. Просеять в масляную смесь муку, разрыхлитель и добавить кусочки шоколада. Аккуратно перемешать тесто до однородности. Духовку разогреть до 180°C.

  3. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить тесто. Положить в духовку и запекать около 25-30 минут. Затем достать, охладить в течении 10 минут и достать из формы.