0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий плита європейська сімейне свято другі страви овочі supper summer › Жареные морепродукты с чесноком и томатами
Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

В этом рецепте мы собрали драгоценность морских глубин: креветки, кальмары и осьминога. Давно мечтали об экзотике на столе? Теперь это реальность. Здесь мы собрали самые полезные продукты, а чтобы не растерять их ценные качества, нужно их правильно приготовить. Хоть мы и берем уже приготовленные морепродукты, но все-таки нужно знать несколько секретов их готовки. Например, если брать креветки свежезамороженные, то их нужно варить 5 минут в подсоленной воде, если же варенные и замороженные, то их всего лишь следует обдать кипятком. Кальмары принято варить 3 минуты, а осьминога 30 минут. Экзотическое кушанье заменит вам и рыбу, и курицу, и более того, станет незаменимым помощником на праздничном столе.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Кальмар — 4 шт.
  2. 2. Осьминог — 200 г.
  3. 3. Креветки (королевские) — 10 шт.
  4. 4. Помидоры черри — 300 г.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Петрушка — пучок
  7. 7. Розмарин — 2 шт.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морепродукты: кальмар нарезать кольцами, приготовленного осьминога кубиками (варят 35 минут), а креветки просто очистить.

  2. Промыть дополнительные ингредиенты. Затем их порубить: петрушку (только листья) и розмарин, черри нарезать пополам, а очищенный чеснок пластинками.

  3. Перейти к финальному этапу. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок. Затем добавить морепродукты и жарить пару минут. К ним подсыпать зелень и помидоры. Прогреть в течении минуты и блюдо готово!