0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній oven європейська сімейне свято другі страви vegetables вечеря winter › Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель"
Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель"

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель"

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом "Бешамель" – очень нежное, сочное и сытное блюдо. Его можно по праву назвать не только вкусным, но и полезным, если учесть, какие продукты в нем используются для приготовления. Мясо индейки в целом нежное и маложирное, но наиболее полезной считается грудка. Именно эту часть филе рекомендуется использовать в составе этого рецепта. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи — цветную или брюссельскую капусту. Такая запеканка сможет внести на ваш повседневный стол изысканность и необычность.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Филе индейки — 600 г.
  2. 2. Картофель — 1 кг.
  3. 3. Брокколи — 400 г.
  4. 4. Молоко — 1 л.
  5. 5. Сливочное масло — 100 г.
  6. 6. Мука — 100 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель почистить, нарезать брусочками. Индейку нарезать небольшими кусочками.

  2. В форму для запекания выложить картофель, мясо и брокколи. Посолить, поперчить.

  3. Приготовить соус. В растопленное на сковороде масло добавить муку. Слегка обжарить ее, помешивая, в течение 1-2 минут.

  4. Небольшими порциями вливать подогретое молоко, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. При постоянном помешивании варить до загустения. Посолить по вкусу.

  5. В форму для запекания вылить приготовленный соус.

  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 60 минут.