0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium oven european сімейне свято другі страви pepper обід осінь › Запеченный перец в маринаде
Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Запеченные овощи - это всегда очень вкусно. Запеченный перец в маринаде - отличная закуска к мясным и рыбным блюдам, он хорош и сам по себе, например, просто на бутерброде, и используется как заготовка для других блюд. Такую яркую, ароматную закуску готовят обычно летом или в начале осени. Можно сделать сразу большую порцию запеченного перца. После термической обработки он хорошо хранится в холодильнике несколько дней. Но уверяем Вас: запеченный перец исчезнет из холодильника раньше.

servings 8
cooking time 50 min

  1. 1. Болгарский перец — 1 кг
  2. 2. Чеснок — 5 зубчиков
  3. 3. Оливковое масло — 150 мл.
  4. 4. Зелень базилика — 1 пучок
  5. 5. Сок лимона — 1 ст. л.
  6. 6. Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Перец вымыть и уложить на духовую решетку. Под решетку поставить противень, застеленный фольгой. Это необходимо, чтобы туда стекал сок с перца.

  2. Выпекать перец в духовке, разогретой до 250°С около 20-25 минут. Во время выпекания, перец нужно 1 раз перевернуть на другую сторону.

  3. После выпекания перец сложить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить на 10-15 минут.

  4. После чего снять с перца кожуру и разрезать на 4 части над миской, так как там ещё может быть сок. Также в миску вылить сок с противня и с пакета, где подходил перец. Перец сложить отдельно от сока.

  5. Для маринада необходимо: чеснок очистить и мелко нарезать; базилик вымыть, хорошо высушить и также мелко нарубить.

  6. В миску с соком от перца добавить чеснок, базилик, сок лимона, по вкусу уксус, соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешать.

  7. В глубокую миску выложить перец, а каждый слой полить маринадом. Маринад должен полностью покрывать перец.

  8. Затем миску затянуть пищевой пленкой и убрать ее в холодильник на ночь.