0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium духовка італійська сімейне свято другі страви vegetables supper autumn › Запеченная паста с цукини и сыром
Запеченная паста с цукини и сыром

Запеченная паста с цукини и сыром

Этот рецепт для любителей пасты, вкусного, сытного и питательного блюда. Паста - это блюдо итальянской кухни, традиционно состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия, изготовленного из твёрдых сортов пшеницы, и соуса. Существует множество вариантов ее приготовления. Особенность предложенного варианта в том, что одним из ингредиентов являются кабачки цукини. А главная особенность этого блюда: после традиционного отваривания пасты и соединения с остальными ингредиентами ее предлагается запечь в духовке. Сыр - неотъемлемая часть любой пасты. В этом рецепте предлагается использовать три вида сыра, но, конечно же, возможны другие варианты, и выбор остается за Вами.

servings 4
cooking time 70 min

  1. 1. Паста — 200 г.
  2. 2. Масло сливочное — 40 г.
  3. 3. Лук зеленый — 4 стебля
  4. 4. Цукини — 400 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 4 шт.
  6. 6. Сливки — 125 мл.
  7. 7. Сыр рикотта — 100 г.
  8. 8. Сыр моцарелла — 100 г.
  9. 9. Сыр пармезан — 75 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 180°C. Отварить пасту в немного подсоленной воде до полной готовности, воду слить.

  2. Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло, растопить, всыпать нарезанный зеленый лук, жарить в течение 1 минуты, добавить натертые цукини, готовить в течение 4 минут, до мягкости. Остудить.

  3. В миске смешать яйца, сливки, рикотту, моцареллу и половину натертого пармезана, перемешать, добавить в конце пасту, повторно перемешать все ингредиенты.

  4. Выложить массу из пасты в цукини на сковороду. Перемешать, посолить и поперчить, добавить специи.

  5. Смазать форму для выпекания маслом. Выложить массу со сковороды, посыпать оставшимся тертым пармезаном. Выпекать в течение 25-30 минут.