0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий плита європейська сімейне свято другі страви м'ясо supper summer › Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"
Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"

Запеченная курица с травами, тыквенным крем-брюле и овощами "Осенняя рапсодия"

Не знаете, какое главное блюдо приготовить в важный для вас день? Предлагаем вам несколько необычный рецепт приготовления запеченной курицы. Полученным результатом, уверяем вас, вы будете потрясены. Изюминкой этого блюда считается крем-брюле из тыквы, в сочетании с мускатным орехом и нежными сливками. Вкусовые свойства, которые вы продегустируете, превзойдут ваши ожидания. Кроме того, приятным является факт использования клюквенного сока, который не только положительно повлияет на процесс приготовления, но и предоставит блюду действительно немного кисловатый вкус, тем самым разбавит сладкий вкус крем-брюле. Украсив курицу разнообразной зеленью, вы получите прекрасное блюдо, которое не будет стыдно поставить на стол и угостить им своих гостей.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Курица — 1,5 кг.
  2. 2. Сливочное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Зеленый лук — 3 ст. л.
  4. 4. Чеснок — 2 зубчика
  5. 5. Петрушка — 3 ст. л.
  6. 6. Лимонная цедра — 1 ч. л.
  7. 7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. 8. Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  9. 9. Сахар — 1 ч. л.
  10. 10. Клюквенный сок — 100 мл.
  11. 11. Тыква — 650 г.
  12. 12. Яйцо — 1 шт.
  13. 13. Сливки 35% — 200 мл.
  14. 14. Пармезан — 50-70 г.
  15. 15. Болгарский перец — 2 шт.
  16. 16. Кабачок — 2 шт.
  17. 17. Картофель — 5-6 шт.
  18. 18. Мускатный орех — щепотка
  19. 19. Коричневый сахар — 2 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу разрезать по грудке. Смешать вместе сливочное масло, зелёный лук, чеснок, петрушку, цедру, соль и перец. Аккуратно распределить смесь под куриной кожей по всей курице. Нагреть оливковое масло на сковороде, положить курицу и обжарить до золотистого цвета, около 3-х минут с каждой стороны. Обжаренную курицу переложить на противень.

  2. Смешать вместе уксус, сахар и клюквенный сок в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и готовить глазурь еще 15 минут, до состояния сиропа. Духовку нагреть до 200°C градусов. Смазать курицу растопленным сливочным маслом и запекать 10 минут. Затем смазать глазурью и запекать еще 20-25 минут. Готовую курицу порезать на порционные куски.

  3. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки и отварить или запечь в духовке. Готовую тыкву измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить мускатный орех, яйцо, сливки, пармезан, посолить и поперчить по вкусу. Переложить тыквенное пюре в формочки для запекания, смазанные маслом. Запекать 20 минут. Затем посыпать сверху коричневым сахаром и поставить на 1 минуту под гриль.

  4. Перец, кабачки и картофель вымыть, перец и картофель очистить, нарезать овощи произвольно. Положить овощи на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать вместе с крем-брюле из тыквы.

  5. Подавать курицу с запечёнными овощами и тыквенным крем-брюле.