0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній oven європейська новий рік другі страви liver вечеря весна › Запеченный омлет с куриной печенкой
Запеченный омлет с куриной печенкой

Запеченный омлет с куриной печенкой

Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная печень готовится проще всего: ее не надо очищать от пленок и можно готовить даже целиком, хотя все же для равномерности прожарки лучше разрезать на две-три части. Но при длительной термической обработке куриная печень становится слишком сухой, впрочем это характерно и для других видов печени. Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Блюда из нее встречаются в кухнях многих стран мира. Запеченный омлет с куриной печенкой - оригинальное, вкусное и сытное блюдо, к тому же приготовленное порционно.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Масло оливковое — 2 ст. л.
  2. 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
  3. 3. Печень куриная — 300 г.
  4. 4. Крахмал картофельный — 1,5 ч. л.
  5. 5. Херес — 1,5 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  7. 7. Петрушка — 50 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 4 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Сыр твердый — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. На сковороду влить оливковое масло, поставить сковороду на огонь, разогреть масло. Лук мелко нарезать, добавить его на сковороду. Обжаривать лук на маленьком огне в течение 5 минут постоянно помешивая. Лук должен стать прозрачным.

  2. Очистить и нарезать печенку на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с луком, обжарить в течение 3 минут, вытащить и переложить в миску.

  3. Всыпать на сковороду крахмал, жарить 2 минуты, влить херес, после чего постепенно вливать 275 мл. воды. Готовить, постоянно помешивая 2-3 минуты, положить печенку в сковороду, посолить по вкусу. Убрать сковороду с огня.

  4. Разложить сливочное масло по формочкам, растопить в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 160°C. Вытащить из духовки формочки, в каждую вбить по одному яйцу, посолить, положить в духовку на 3-4 минуты, достать формочки. Выложить в формочки массу со сковороды и посыпать мелко нарезанной петрушкой.