Тушеные баклажаны по‑сицилийски
- 1. Баклажаны — 2 шт.
- 2. Орегано — 1 ч. л.
- 3. Соль морская — по вкусу
- 4. Перец черный молотый — по вкусу
- 5. Чеснок — 2 шт.
- 6. Лук красный — 1 шт.
- 7. Петрушка — 1 пучок
- 8. Каперсы — 2 ст. л.
- 9. Оливки — 50 г.
- 10. Уксус — 3 ст. л.
- 11. Помидоры — 5 шт.
- 12. Миндаль жареный — 2 ст. л.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Нарезать баклажаны большими кусками, очистить лук и измельчить его. Оборвать листья петрушки, стебли измельчить. В случае если каперсы соленые, их необходимо заранее вымочить в воде от лишней соли. Нарезать помидоры.
Поставить сковороду на огонь, влить масло, разогреть, выложить в сковороду баклажаны, добавить соль и орегано, перемешать. Тушить в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавить в сковороду лук, стебли петрушки и измельченный чеснок, долить немного оливкового масла. Высыпать оливки и каперсы, добавить уксус. После испарения уксуса выложить в сковороду помидоры. Готовить в течение 15 минут на маленьком огне.
Заправить перцем, добавить миндаль, высыпать листья петрушки. Перемешать все ингредиенты в сковороде.