Тарт с кабачками, фетой и мятой
Тарт, в отличие от торта, представляет собой разновидность домашней выпечки открытого типа. Согласитесь, такое лакомство, будь-то сладкое или несладкое, выглядит в разы эффектнее и наряднее, ведь щедрая начинка из запеченного мяса, овощей или фруктов всегда на виду, а поэтому привлекает внимание и возбуждает аппетит. Вашему вниманию одно из таких аппетитных блюд, которые не оставят равнодушным – тарт с кабачками, фетой и мятой. Выпечка удивит богатой палитрой вкусов: приятный, ненавязчивый чесночный вкус гармонично дополняют освежающая мята и нежный греческий сыр фета. Вместо сухой фасоли в качестве грузика можете использовать пекарские бобы, которые нагреваясь, способствуют лучшему пропеканию коржа.
- 1. Сливочное масло — 130 г
- 2. Мука — 260 г
- 3. Яйца — 3 шт.
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Сыр фета — 100 г
- 6. Кабачки — 500 г
- 7. Чеснок — 2 зуб.
- 8. Мята — 20 г
- 9. Сливки — 150 мл
- 10. Перец — по вкусу
- 11. Оливковое масло — 10 мл
- 12. Мускатный орех — 2 г
- 13. Фасоль — 200 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Муку смешать с охлажденным маслом, измельчить в блендере в крошку, ввести яйцо, посолить. Оставить отдыхать в холодильнике минимум на час.
Раскатать тесто между двух присыпанных мукой листов пекарской бумаги.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Выложить тесто в форму (формы), наколоть вилкой, выпекать 10-15 минут с грузом (сухой фасолью) в духовке.
Кабачки помыть, очистить, нарезать на не тонкие дольки.
Для начинки обжарить кабачки с измельченным чесноком в небольшом количестве оливкового масла до полуготовности.
Сыр фету нарезать кубиками.
Добавить к кабачкам яйца, сливки, специи, мяту, сыр и перемешать. Выложить в формы с тестом и запекать до готовности 20-25 минут.