0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий плита європейська сімейне свято другі страви м'ясо supper summer › Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Стир-фрай называют блюдом китайской кухни, хотя это не совсем так. На самом деле это не просто блюдо, технология приготовления еды. Заключается она в том, что мясо и овощи быстро жарят на раскаленном масле. Таким образом они образуют корочку и не пускают сок - это считается самым главным в таком способе приготовления. Так как свинина часто пускает сок (как и любое мясо), следует быть внимательным и правильно всё готовить. Тогда блюдо получится, как в настоящем китайском ресторане. Если вы любитель китайской еды, или же у вас просто, для разнообразия, намечается вечер в Восточном стиле, тогда вам непременно нужно приготовить это несложное, но необычное блюдо.

servings 3
cooking time 70 min

  1. 1. Свиная вырезка — 500 г.
  2. 2. Брокколи — 300 г.
  3. 3. Сладкий перец — 3 шт.
  4. 4. Зеленый лук — 3 пера
  5. 5. Соевый соус — 2 ст. л.
  6. 6. Яблочный уксус — 2 ст. л.
  7. 7. Крахмал — 1,5 ч. л.
  8. 8. Ананасы в сиропе — 150 г.
  9. 9. Вода — 60 мл.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Оливковое масло (для жарки) — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния.

  2. Перец нарезать на квадратики со стороной 2-3 см. С вырезки убрать лишний жир и пленки, нарезать на длинные тонкие кусочки. Посолить.

  3. Обжарить мясо в несколько заходов на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  4. В той же сковороде обжарить до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

  5. Для приготовления соуса смешать уксус, соевый соус, 100 мл. сиропа от ананасов, 60 мл. воды и крахмал.

  6. К перцу добавить мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарить на небольшом количестве оливкового масла, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется. Подавать, посыпав нарубленным зеленым луком отваренным рисом.