0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Свинина по‑английски

Свинина по‑английски

Еще один интересный вариант приготовления свинины. Предварительно обжареная на сале свинина с румяным луком гармонично сочетается в этом блюде с дольками яблок. Неожиданно, не правда ли? Оригинально и очень вкусно! Не упустите очень важный момент - предварительное пассерование муки, которую добавляют в блюдо. В процессе пассерования в муке разрушается крахмал, а содержание растворимых веществ увеличивается. При этом, что тоже очень важно, присущие сырой муке запах и вкус исчезают. Пассерованная мука не образует клейкой массы. В предложенном рецепте мука пассеруется без добавления жира. Для этого ее высыпают на сковородку ровным слоем и жарят, помешивая, до изменения оттенка.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Свинина — 450 г.
  2. 2. Сало свинное — 40 г.
  3. 3. Лук репчатый — 80 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 20 г.
  5. 5. Бульон мясной — 400 мл.
  6. 6. Яблоки — 200 г.
  7. 7. Рис — 200 г.
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать свинину на средние кусочки, посолить и жарить на сале с добавлением крупно нарезанного лука, пока лук не станет румяным. Посыпать мясо пассерованной на сухой сковороде мукой, перемешать.

  2. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками, добавить в сковороду, залить бульоном и прокипятить. Отдельно отварить рис, который послужит гарниром.