0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Соус дзадзики

Соус дзадзики

Соусы хороши тем, что употреблять их можно со множеством различных полноценных блюд. И не только. Соус можно просто намазать на хлеб и кушать как бутерброд. Один из таких соусов перед вами! К плюсам отнести можно быстроту приготовления. А на вкус - он мягкий и приятный. Чеснок добавляет немного интересных ноток (не забываем и о пользе чеснока для организма), а виноградный уксус - аромат. Добавим, что соус получается не слишком острый, так как далеко не все любители острого. Такой соус можно подавать в отдельной тарелочке, или же сразу с блюдом. Приятного аппетита!

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Густой йогурт без наполнителей — 500 г
  2. 2. Огурец (крупный) — 1 шт.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Оливковое масло — 2 ст.л.
  5. 5. Виноградный уксус — 0,5 ч.л.
  6. 6. Укроп — 1 небольшой пучок
  7. 7. Молотый чёрный перец — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Огурец почистить и натереть на средней тёрке. Руками хорошо отжать из него сок, чтобы соус не получился водянистым.

  2. Укроп очень мелко нарезать.

  3. В глубокую миску выложить йогурт, добавить огурец, укроп, оливковое масло, виноградный уксус, соль и перец.

  4. Туда же выдавить чеснок, пропустив его через чесночный пресс.

  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.