0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній kitchenrange european romantic dinner main dishes mushroom обід spring › Сливочная паста с ветчиной
Сливочная паста с ветчиной

Сливочная паста с ветчиной

Вам надоели однообразные макароны или лапша? Тогда приготовьте вкуснейшее блюдо – сливочную пасту с ветчиной. Паста, несомненно, является одним из самых популярных и любимых блюд в Италии. Приготовить ее совсем несложно. Ароматная заправка из нежных сливок, грибов и помидоров черри делает этот рецепт по-особенному изысканным и праздничным. Пикантность и мягкий вкус блюду придают сочные ломтики ветчины, спаржа и зеленый горошек. Завершает образ стружка острого пармезана и листья свежей петрушки. И напоследок совет: на этапе приготовления сливочного соуса добавьте немного чеснока. Обжарьте его вместе с другими ингредиентами. И ваше блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

servings 3
cooking time 50 min

  1. 1. Спаржа — 300 г.
  2. 2. Сливочное масло — 2 ст. л.
  3. 3. Ветчина — 120 г.
  4. 4. Грибы вешенки — 300 г.
  5. 5. Мороженый зеленый горошек — 200 г.
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Помидоры черри — 16 шт.
  8. 8. Паста — 450 г.
  9. 9. Пармезан — 100 г.
  10. 10. Петрушка — 2 ст. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Добавить нарезанные вешенки и обжарить 5 минут. Посолить грибы.

  2. Спаржу нарезать на крупные куски наискосок. Стебли без головок отварить в подсоленной воде 3 минуты. Воду слить.

  3. На сковороде в 1 ст. л. сливочного масла обжарить ветчину 2 минуты, добавить зеленый горошек, головки спаржи и сливки. Все проварить 3 минуты.

  4. Добавить жареные грибы, отварные стебли спаржи и дать покипеть 2 минуты. Снять с огня и добавить помидоры черри, разрезанные пополам.

  5. Отварить пасту в подсоленной воде. Слить воду.

  6. Выложить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать и нагреть. Посыпать петрушкой и пармезаном.