0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer easy kitchenrange bulgarian сімейне свято другі страви meat dinner winter › Свиная отбивная по-болгарски
Свиная отбивная по-болгарски

Свиная отбивная по-болгарски

Несмотря на то, что свинина – один из самых вкусных, нежных и легких в приготовлении видов мяса, далеко не каждый может приготовить ее так, чтобы блюдо стало настоящим шедевром кулинарного искусства. А вот болгары могут, еще и как могут. Болгарские мясные блюда отличаются изыском, который до сих пор не удалось повторить ни одной кухне мира. Итак, Вашему вниманию свиная отбивная по-болгарски. Тонкий ломтик нежного, сочного мяса с золотистой хрустящей корочкой, пропитанной пряными специями и горчицей, станет главным украшением любого стола. В Болгарии отбивную из свинины традиционно подают вместе с легкими овощными салатами, как бы уравновешивая жирность и легкость, калорийность и диетичность.

servings 3
cooking time 45 min

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Сухари панировочные — 100 г.
  3. 3. Подсолнечное масло — по вкусу
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Приправа для мяса — по вкусу
  7. 7. Горчица — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Свинину помыть и порезать на куски, толщиной 1,5 см. Отбить молотком.

  2. Каждый кусок мяса смазать горчицей, посолить, посыпать перцем и приправой. Оставить на 30 минут.

  3. Обвалять мясо в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо с двух сторон.