Шоколадный мраморный чизкейк
- 1. Бисквитная крошка — 150 г.
- 2. Шоколад — 150 г.
- 3. Сливочное масло — 125 г.
- 4. Ванильный сахар — 2 ч. л.
- 5. Сахарная пудра — 250 г.
- 6. Сливочный сыр — 750 г.
- 7. Яйцо — 2 шт.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Kyiv Surykova 3
- Za Raz Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Megamarket Kyiv Surykova 3
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kiev Grigorenko
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
Stages of cooking
Поставить шоколад (желательно горький) на водяную баню, пока он полностью не растает.
Подготовить форму для выпекания (зачастую, это круглая емкость диаметром 22 см., высота - 6 см.). Вырезать пергамент по диаметру основания и выстлать дно формы. Бока смазать сливочным маслом.
Растопленное сливочное масло (75 г.) соединить с бисквитной крошкой. Добавить немного ванильного сахара (1 ч. л.) и перемешать. Выложить бисквитную основу на дно формы. Столовой ложкой распределить основу по всему диаметру. Поставить охлаждаться в холодильник.
Перейти к приготовлению сырного крема. Сливочный сыр нужно слегка размягчить (это можно сделать при помощи ложки или лопатки). К сыру добавить 250 г. сахарной пудры и взбить миксером. Должна получится пышная и устойчивая масса. В полученную массу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 2 яйца. Все перемешать.
В миску к растопленному шоколаду подмешать 1/3 часть сырной массы. Перемешать лопаткой.
Достать форму с холодильника. Сверху бисквитной основы выложить белую сырную массу. Разровнять по всему диаметру.
В кондитерский мешок поместить шоколадную массу. Вставить мешок в средину сырной массы и круговыми движениями выложить шоколад. С помощью ножа сделать разводы. Получается рисунок похожий на "мрамор".
Отправить чизкейк выпекаться в духовку на 60 мин. при температуре 160ºС. Готовый десерт не вынимать сразу, дать постоять 15 мин. Затем вынуть из духовки. Когда он немного остынет, извлечь из формы.