Шоколадно-ореховый кекс
- 1. Яйца — 4 шт.
- 2. Сахар — 1/2 стакана
- 3. Сливочное масло — 50 г + ещё немного для смазывания формы
- 4. Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 5. Мука — 3/4 стакана
- 6. Какао — 2 ст.л.
- 7. Лимон — 1/2 шт.
- 8. Грецкие орехи — 2 ст.л.
- 9. Чёрный шоколад для глазури (по желанию) — 100 г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Духовку нагрейте до 180°С.
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до размягчения.
Белки отделите от желтков и уберите в холодильник.
Грецкие орехи порубите (не слишком мелко).
Лимон натрите на тёрке вместе с цедрой.
Размягчённое сливочное масло разотрите с 2 ст.л. сахара.
По одному добавьте желтки, продолжая растирать массу.
Добавьте орехи и лимон и всё хорошо перемешайте.
В эту массу просейте муку с разрыхлителем и какао. Тщательно перемешайте всё до однородности.
Охлаждённые белки взбейте с оставшимся сахаром, всыпая его тонкой струйкой во время взбивания до получения крепкой и устойчивой белковой пены.
Порциями добавьте взбитые белки к тесту, аккуратно перемешивая его снизу вверх.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто, поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут. По желанию готовый кекс можно полить растопленным на водяной бане шоколадом.