0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium плита європейська family holiday другі страви seafood supper весна › Шампиньоны с мидиями в сливках
Шампиньоны с мидиями в сливках

Шампиньоны с мидиями в сливках

Шампиньоны с мидиями в сливках – поистине гениальное блюдо. Готовится в считанные минуты, а поэтому станет Вашей кулинарной палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстро сотворить что-нибудь вкусненькое и изысканное к праздничному столу. Особенных ингредиентов блюдо не требует, если, конечно, в морозильнике томно дожидается своей счастливой участи пачка замороженных мидий. А вкус – божественный, совершенный. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот деликатес. Кстати, он составит прекрасную компанию итальянской пасте либо рису. Обязательно полейте гарнир сливочным соусом-подливкой, который бережно впитал в себя сок морепродуктов, грибочков и пряный аромат тимьяна. Приятного Вам аппетита.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Шампиньоны — 300 г.
  2. 2. Мидии — 300 г.
  3. 3. Сливки — 100 мл.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Тимьян — 1 веточка
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.

  2. Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке. Вместе с тимьяном обжарить до прозрачности лук. Веточку вынуть.

  3. Добавить на сковороду измельченные грибы. Перемешать, на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.

  4. Добавить мидии, перемешать, обжарить все вместе 5 минут.

  5. Влить сливки. Довести до кипения. Добавить соль и перец. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15 минут.