0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Сдобные булочки

Сдобные булочки

Что может быть вкуснее домашней сдобной выпечки?! Как она вкусно пахнет: аромат сдобы, корицы, свежего еще горячего теста... Не успел еще открыть дверцы духовки, а оттуда уже идет насыщенный аромат и заполняет всю кухню. Это именно о тех булочках, которые мы вам хотим предложить. Они очень мягкие, вкусные и ароматные. Отличный вариант, чтобы выпить теплого чая с этими плюшками, когда на улице холодно и сыро. Но также, их можно и брать с собой на работу, чтобы перекусить. Или упаковать детям в школу. Эти булочки придадут вам много сил и поднимут настроение, даже если за окном осень. Порадуйте себя приятным вкусом детства!

servings 3
cooking time 80 min

  1. 1. Молоко — 500 г.
  2. 2. Масло кисло-сливочное — 200 г.
  3. 3. Мука — 1200 г.
  4. 4. Дрожжи сухие — 11 г.
  5. 5. Сахар — 150 г.
  6. 6. Яйца — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать.

  2. Поставить в теплое место на 30 минут. Добавить сахар,  размягченное масло, яйца, после чего перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть крутым.

  3. Тесто поставить на час в теплое место, потом разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм., посыпать сахаром (можно с корицей или маком).

  4. Свернуть в рулет, нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца - вывернуть. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

  5. Выложить булочки, дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180°C градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.