0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Соус Шорон

Соус Шорон

Этот соус Шорон великолепно дополняет вкус шашлыка, мяса приготовленного на решетке или гриле. В основном подается к говядине и телятине, но можно и к любому другому виду мяса. Использование помидоров разных сортов позволяет придать соусу совершенно различные оттенки вкуса. Острота перца и кислота лимона удачно разбавляют нежный вкус сливочного масла и яичных желтков. Сложностей при его приготовлении не возникнет. Готовится он быстро и просто. Подавать на стол следует сразу же после готовности. Хранить в тепле или подогревать его нельзя.

servings 3
cooking time 15 min

  1. 1. Яичный желток — 3 шт.
  2. 2. Лимонный сок — 1 ст. л.
  3. 3. Мякоть помидора — 3 ст. л.
  4. 4. Сливочное масло — 250 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.

  2. Постепенно добавить к желткам сливочное масло.

  3. Соус приправить лимонным соком и перцем, добавить мякоть помидоров. Тщательно взбить.