0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Самса

Самса

Самса - это немного необычные пирожки. Особенность их - треугольная форма. Обычно используют пресное или слоеное тесто для таких пирожков. Начинка же, чаще всего, - это лук и рубленное мясо. Иногда вместо мяса можно добавить сыр или грибы. Пришло это блюдо из Средней Азии, где существует очень много вариантов приготовления самсы. Это очень популярное блюдо в разных кафе Крыма, сейчас его можно встретить и в других городах нашей страны. Мы же предлагаем вам сделать их дома. Всем известно, что домашнее - всегда вкуснее. Так что, вперед, радовать своих близких вкусными пирожками!

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Слоеное тесто — 1 упаковка
  2. 2. Мясо ягненка — 700 г.
  3. 3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. 4. Соль — 2 ч. л.
  5. 5. Тмин — 1,5 ч. л.
  6. 6. Молотый черный перец — 1 ч. л.
  7. 7. Яйцо — 1 шт.
  8. 8. Черный и белый кунжут — по желанию
  9. 9. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать мясо очень маленькими кубиками. Затем нарезать лук. Можно измельчить его в комбайне. Теперь смешать лук с мясом. Добавить соль, черный перец и тмин в мясную смесь и хорошо перемешать руками.

  2. Положить начинку в холодильник и начать работать с тестом. Тесто нужно нарезать на круги размером примерно 4 см. в диаметре. Можно круги вырезать стаканом.

  3. Раскатать каждый кружок и выложить начинку в середину. Разогреть духовку до 215°C градусов. Из кружочков теста слепить треугольники и зажать края.

  4. Смазать противень маслом и выложить треугольнички гладкой стороной вверх. Смешать яйцо с водой и смазать поверхность теста. Посыпать кунжутом и отправить в духовку.

  5. Выпекать их нужно при температуре 215°C в течение 20 минут и затем убавить температуру до 180°C и запекать еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.