0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Руляда из курицы

Руляда из курицы

Пресловутое блюдо белорусской кухни. Казалось бы, страна по-соседству, а такое необычное блюдо. Но, не теряем времени на выяснения, почему блюдо соседней страны у нас редкость, а лучше приступим к его пригтовлению. Секрет его успеха в том, что курица получается очень пряная и вкусная. К тому же, как известно, курица - это белок, а значит ее можно подавать даже вечером за праздничным столом, не боясь, что такая вкуснятина оставит свой след на фигуре. Добавим, что курицу в этом блюде можно также запечь в фольге в духовке - вкус от этого только выиграет и приобретет новый оттенок.

servings 1
cooking time 20 min

  1. 1. Курица — 1 шт.
  2. 2. Чеснок — 3 зубчика
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Молоко — 2 ст.л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

  2. Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену). Чеснок мелко порезать.

  3. Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.Чеснок мелко порезать.

  4. На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

  5. Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.

  6. Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут. Готовый рулет охладить под легким прессом.

  7. Украсить готовую руляду как нравится и подавать, порезав ломтиками.