0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий oven european family holiday main dishes vegetables вечеря summer › Ростбиф с лимонным соусом
Ростбиф с лимонным соусом

Ростбиф с лимонным соусом

Хотите окунуться в атмосферу английской кухни? Почувствовать присущую ей сдержанность и особый вкус? Тогда вам к нам! Приготовьте ростбиф - старое блюдо английской кухни, чтобы почувствовать себя настоящим англичанином. В идеале, ростбиф готовят на гриле или тушат. Но можно также сделать и как в нашем рецепте - запекать в духовке. Главное, точно придерживаться рецепта. Тогда мясо будет мягким и сочным на вкус. А чтобы дополнить все блюдо, приготовьте к нему лимонный соус (как известно, лимон с мясом - это хорошее сочетание). Как результат, вы имеете вкусное полноценное блюдо из мяса (кстати, можно брать любое, которое вам больше нравится).

servings 2
cooking time 50 min

  1. 1. Яловичина — 1 кг.
  2. 2. Чеснок — 3 зуб.
  3. 3. Яйца — 3 шт.
  4. 4. Горчица — 1 ст. л.
  5. 5. Белое сухое вино — 100 мл.
  6. 6. Масло растительное — 1 ст. л.
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Лук — 1 шт.
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Паприка — 20 г.
  12. 12. Лимонная цедра — 20 г.
  13. 13. Масло сливочное — 150 г.
  14. 14. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно подготовить морковь. Очистить и натереть ее на терке. Лук нарезать небольшими кольцами. А желтки отделить от белков.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и перцем и натереть этой смесью мясо.

  3. Жарить мясо на растительном масле со всех сторон. Затем поставить его в разогретую до 220°С духовку и готовить в течение тридцати минут.

  4. Взбить белки. Смешать их с горчицей, лимонной цедрой и паприкой. Добавить лук и морковь.

  5. Покрыть мясо этой смесью и выпекать еще 30-40 минут. Затем оставить ростбиф в духовке на пятнадцать минут.

  6. Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, желтки смешать с вином и взбить на водяной бане, медленно добавлять лимонный сок. В конце украсить зеленью. Соус подавать отдельно.