0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium духовка італійська сімейне свято другі страви vegetables supper autumn › Ризотто с запеченными помидорами
Ризотто с запеченными помидорами

Ризотто с запеченными помидорами

Ризотто - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Главный его ингредиент - рис, поэтому успех приготовленного Вами ризотто во многом зависит от выбора сорта риса. Рис выбирайте мелкозерновой, короткий и круглозернистый. Чаще всего используется рис сорта арборио. Этот сорт позволяет в процессе приготовления блюда добиться кремовой консистенции. Ризотто можно делать с самыми различными добавками. В предложенном рецепте это помидоры черри, запеченные в духовке, вяленые помидоры, консервированная кукуруза и сыр пармезан, который добавляют для большей "кремовости". Особенность ризотто, приготовленного по этому рецепту, в том, что на последнем этапе приготовления блюдо отправляют в духовку.

servings 2
cooking time 120 min

  1. 1. Помидоры черри — 7 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 4 ч. л.
  3. 3. Чеснок — 1 зубчик
  4. 4. Базилик (листья) — 10 г.
  5. 5. Вяленые помидоры — 60 г.
  6. 6. Рис — 250 г.
  7. 7. Масло сливочное — 25 г.
  8. 8. Лук красный — 1 шт.
  9. 9. Шафран — 0,25 ч. л.
  10. 10. Вино белое сухое — 275 мл.
  11. 11. Сыр пармезан — 75 г.
  12. 12. Сливки 35% — 1 ст. л.
  13. 13. Соль — по вкусу
  14. 14. Перец черный молотый — по вкусу
  15. 15. Кукуруза консервированная — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Помидоры промыть, разрезать на две половинки, выложить на противень, смазанный маслом, срезом вверх. Присыпать солью и перцем. Сбрызнуть маслом сверху, посыпать мелко нарезанным чесноком, посыпать листьями базилика, смоченными в масле. Поставить в духовку на 10-15 минут.

  2. Измельчить в блендере 10 г. вяленых помидоров, морскую соль и 2 ч. л. оливкового масла.

  3. Положить сливочное масло в кастрюлю, поставить на огонь, растопить масло, выложить в кастрюлю измельченный лук, обжарить. Добавить к луку рис, перемешать, чтобы масло покрыло рис. Добавить вино и измельченный шафран, довести смесь до кипения. По истечению 5 минут, добавить томатную пасту из блендера, а также влить 340 мл. кипятка. Добавить соль и перец по вкусу.

  4. Добавить в кастрюлю помидоры из духовки, 50 г. вяленых помидоров, кукурузу, тщательно перемешать, довести до кипения. Перелить в нагретую форму, поставить на 35 минут в духовку, при температуре 180ºС.

  5. Добавить в ризотто тертый пармезан, перемешать, поставить в духовку еще на 5 минут. Перед подачей добавить сливки.