Ризотто с лисичками
- 1. Рис — 400 г.
- 2. Лук репчатый — 0,5 шт.
- 3. Лук красный — 1 шт.
- 4. Стебель сельдерея — 1 шт.
- 5. Бульон куриный — 1,5 л.
- 6. Лисички — 300 г.
- 7. Чеснок — 4 зуб.
- 8. Петрушка — 20 г.
- 9. Сливки — 100 мл.
- 10. Масло сливочное — 100 г.
- 11. Масло оливковое — 50 мл.
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала нужно нарезать мелко лук и сельдерей. Обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Затем нарезать лисички и бросить их в сковороду. Обжаривать до готовности лисичек. Когда грибы будут готовы, добавить рис.
Обжаривать рис с грибами и овощами пару минут. Тогда влить треть бульона, посолить, поперчить и оставить на медленном огне, постоянно помешивать и медленно подливать бульон небольшими порциями.
Тем временем на другой сковороде обжарить лисички, которые остались на смеси оливкового и сливочного масла. Далее бросить мелко нарезанный чеснок, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут, после чего украсить мелко порубленной петрушкой.
Когда рис будет готов, выключить огонь и влить сливки.