0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий oven european family holiday main dishes vegetables вечеря summer › Картофельная тортилья
Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Все больше и больше убеждают нас разные рецептники, что именно блюда из картофеля самые популярные. Очень любят люди картофель, поэтому и придумывают разные способы его приготовления. Существует очень много разных вычурных блюд с этим продуктом, но не забываем и о том, что нам нужны и блюда "на каждый день". Одно из таких - картофельная тортилья. Очень простое блюдо, именно для тех, у кого нет времени выдумывать что-то сложное и целый вечер стоять у плиты. Но при этом блюдо получается очень сочное, легкое и очень вкусное. Корочка, которая получается сверху блюда при запекании, сразит вас и всех, кто будет пробовать это блюдо. Помидоры придадут сочность, картофель делает блюдо достаточно сытным.

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Картофель — 5 шт.
  2. 2. Яйца — 4 шт.
  3. 3. Помидоры — 2 шт.
  4. 4. Сметана — 125 мл.
  5. 5. Сыр Фета — 100 г.
  6. 6. Сыр — 50 г.
  7. 7. Лук-порей — 0,5 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Черный молотый перец — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель промыть и очистить от кожуры.

  2. Картофель нарезать кружочками и выложить слоями в форму для выпекания, которую предварительно смазать растительным маслом. Посолить по вкусу.

  3. Взбить яйца, к ним добавить сметану, по вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

  4. Лук-порей нарезать полукольцами.

  5. Сыр натереть на средней терке.

  6. Помидоры нарезать также полукольцами.

  7. Добавить в однородную смесь лук, тертый сыр и сыр Фета. Хорошенько перемешать и залить в форму сверху картофеля.

  8. Сверху на массу выложить слой из нарезанных помидоров.

  9. Форму для запекания поставить в духовку, разогретую примерно до 170-180°С и выпекать в течении 40 минут.