0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer european flour spring › Пончики с повидлом
Пончики с повидлом

Пончики с повидлом

Наверное нету таких людей, которые не любили бы пончики. Пончики - это прекрасный десерт. Мягкое, нежное, пористое дрожжевое тесто в хрустящей масляной золотистой корочке, а внутри густое сладкое повидло. Эти вкусные шалуны не могут не соблазнить ни одного противника калорийной пищи. Можно, конечно, пойти на хитрость и вымокать потом готовые пончики бумажным полотенцем. Таким образом, вы сможете не переживать за свою фигуру, так как полотенце заберет на себя весь лишний жир. Кстати, не надейтесь, что вы отделаетесь несколькими порциями пончиков. Вам придется их печь очень много, потому что ваша семья будет в экстазе от этих маленьких кругленьких шалунов.

servings 5
cooking time 80 min

  1. 1. Мука пшеничная — 3 ст.
  2. 2. Молоко — 1 ст.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Сахар — 2 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 50 г.
  6. 6. Дрожжи — 50 г.
  7. 7. Соль — 1/2 ч. л.
  8. 8. Повидло — 1/2 ст.
  9. 9. Сахарная пудра — 2 ст. л.
  10. 10. Масло растительное — 100 - 150 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло. Вбить яйцо, высыпать муку и соль. Замесить мягкое, эластичное тесто.

  2. Тесто для пончиков раскатать в пласт, толщиной не более 1 см. Стаканом выдавить кружочки. На один кружок выложить варенье или повидло, накрыть вторым кружком. Края тщательно защипнуть.

  3. Пончики накрыть полотенцем и дать подойти в течение 30 минут.

  4. Жарить пончики на разогретом              растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

  5. Пончики немного остудить, посыпать сахарной пудрой.