0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній oven european сімейне свято flour обід cook for kids › Пирог с яблоками и манкой
Пирог с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой

Этот пирог рекомендуется делать вечером, тогда за ночь он остынет и полностью пропитается. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы вкус пирога был более живой, натуральный, с кислинкой. Потертые яблоки придают пирогу слоистость, а если порезать их брусочками, то это добавит им однородности. Пирог получается вкусным и достаточно сытным, поэтому, отлично подходит для полноценного завтрака с чашкой чаю или кофе. Пирог с яблоками и манкой очень легко готовится, так как не нужно готовить тесто и на этом существенно экономится время приготовления. Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой, украшают ягодами или шариком мороженого.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 200 г.
  2. 2. Крупа манная — 200 г.
  3. 3. Сахар — 150 г.
  4. 4. Корица — 1 ч. л.
  5. 5. Сода — 0,5 ч. л.
  6. 6. Молоко — 200 мл.
  7. 7. Яблоки — 5 шт.
  8. 8. Сок лимонный — 2 ст. л.
  9. 9. Масло сливочное — 100 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать в миске муку, манную крупу, 120 г. сахара и соду. Перемешать.

  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке. Сбрызнуть яблочное пюре лимонным соком. Добавить к яблокам оставшийся сахар и корицу.

  3. Смазать форму маслом, выкладывать смесь необходимо слоями, сначала слой мучной смеси, после - слой яблочного пюре. Повторить так несколько раз, самый верхний слой должен быть яблочный.

  4. Залить пирог кипящим молоком, выложить кусочки сливочного масла.

  5. Разогреть духовку до температуры 180-200ºС, выпекать в течение 40-50 минут.