0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Персиковый тарт татен

Персиковый тарт татен

Всем, наверное, известна богатая история этого необычайно вкусного французского пирога. Все-таки напомним. Одна из сестер Татен в суматохе позабыла о подогреваемых на плите яблочках и вспомнила о них лишь тогда, когда сахар уже начал пригорать. Спасая нелепую ситуацию, сообразительная девушка накрыла закарамелизировавшиеся яблоки тонким слоем теста. После выпекания в духовке ей ничего не оставалось, как просто перевернуть его на тарелку. Сумасшедший восторг гостей поспособствовал появлению «пирога наизнанку» в меню гостиницы сестер Татен. После чего такая интересная версия обычного пирога разлетелась на весь мир и стала неистово популярной. Эх, всем бы нам так удачно кулинарно «ошибаться».

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Масло сливочное — 80 г
  2. 2. Персики — 4 шт.
  3. 3. Тесто — 1 уп.
  4. 4. Сахар — 200 г
  5. 5. Вода — 200 мл
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Форму смазать маслом.

  2. Сварить карамель: для этого 200 г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в форму.

  3. Персики, не снимая кожицы, разрезать на дольки и выложить на карамельный слой.

  4. Слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.

  5. Проколоть вилкой в нескольких местах (для выхода пара) и смазать яйцом.

  6. Выпекать в разогретой духовке при 230°С около 20-30 мин.

  7. Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.

  8. Накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть так, чтобы тарт татен остался лежать у вас на сервировочной тарелке.