0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній плита european family holiday first meal м'ясо обід літо › Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп – блюдо вкусное, даже если готовить его без копченостей, но с ними он приобретает совершенно невообразимые оттенки вкуса. Готовить гороховый суп с копченостями можно с одним видом мяса или по принципу солянки – используя несколько видов копченостей. Чтобы гороховый суп получился особенно вкусным нужно правильно выбирать горох, это должны быть голландские мозговые сорта. Подавать следует с сухариками собственного приготовления из пшеничного хлеба. Гороховый суп с копченостями – отличный выбор, если хочется порадовать домашних вкусным, но простым, привычным, но всегда на ура воспринимающимся блюдом.

servings 10
cooking time 85 min

  1. 1. Копченые свиные ребрышки — 500 г.
  2. 2. Грудинка (или бекон) — 300 г.
  3. 3. Горох — 250 г.
  4. 4. Картофель — 700 г.
  5. 5. Репчатый лук — 150 г.
  6. 6. Морковь — 150 г.
  7. 7. Лавровый лист — 3 шт.
  8. 8. Подсолнечное масло — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Укроп — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Горох промыть в холодной воде. Если на упаковке рекомендуется предварительное замачивание гороха, замочить на указанное время.

  2. В четырехлитровой кастрюле в течение 40 минут сварить бульон из ребрышек.

  3. Ребрышки достать, остудить и добавить в бульон мясо, отделенное от костей, и горох, варить 30 минут.

  4. Приготовить зажарку для супа. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить к нему натертую на средней терке морковь и слегка обжарить.

  5. На другой сковороде обжарить без масла нарезанную небольшими кусочками грудинку.

  6. В бульон добавить нарезанный кубиками картофель, через 4 минуты - грудинку и зажарку. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля.

  7. За 5-10 минут до конца варки добавить лавровый лист, который затем из готового, настоявшегося 15 минут супа вынуть. При подаче в тарелку с супом добавить мелко нарезанную зелень.