0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Пасха творожная

Пасха творожная

Творожная пасха является таким же традиционным блюдом Православной Пасхи, как и пасхальный кулич с крашеными яйцами. Есть 2 способа ее приготовления: горячий и холодный. В данном рецепте все компоненты используются без нагревания, они просто перетираются до однородной массы. Творог лучше брать домашний, жирный, сметану - густую, некислую. Чтобы творог получился нежным и воздушным, рекомендуется воспользоваться миксером. В пасху по желанию можно положить не только курагу, но и изюм, цукаты, корицу, ванилин и т.д. Для приготовления традиционной творожной пасхи используется деревянная или пластмассовая пасочница в виде четырёхгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофу.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Творог — 200 г.
  2. 2. Сметана — 200 мл.
  3. 3. Сахар — по вкусу
  4. 4. Ванилин — по вкусу
  5. 5. Мед — по вкусу
  6. 6. Сухофрукты — по вкусу
  7. 7. Ряженка — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Влить 1 ст. воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, высыпать курагу, проварить 5 минут. Вытащить курагу, переложить в чашу блендера, добавить туда же орехи, измельчить.

  2. В миске смешать творог, сахар, смесь из блендера, вылить ряженку и сметану, перемешать до состояния густого теста. Добавить мед, перемешать.

  3. Выложить в форму для пасхи творожную смесь, убрать на 12 часов в холодильник.