Блинная кулебяка с сёмгой
- 1. Дрожжи — 4 г.
- 2. Сахар — 5 г.
- 3. Молоко — 330 мл.
- 4. Яйцо — 2 шт.
- 5. Мука — 250 г.
- 6. Сливочное масло — 270 г.
- 7. Растительное масло — 10 г.
- 8. Соль — 10 г.
- 9. Филе семги — 240 г.
- 10. Рис Арборио — 50 г.
- 11. Рыбный бульон — 130 мл.
- 12. Шампиньоны — 180 г.
- 13. Лук репчатый — 60 г.
- 14. Укроп — 15 г.
- 15. Лук-резанец (пучок) — 1 шт.
- 16. Вода — 100 мл.
- 17. Лимонный сок — 10 мл.
- 18. Перец черный молотый — 8 г.
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- METRO Lviv G Washington 8
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Вначале приготовить блины. Для этого растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре до брожения. Разогреть сковородку с растительным маслом и испечь 4 блина. Из них вырезать 4 полоски, погрузить каждую в растопленное сливочное масло (100 г.). Взять металлическую форму в виде кольца и выложить внутренние поверхности формы полосками блина. Из остатков блинов вырезать 8 кружков и 4 из них выложить в форму кольца на дно.
Потом приготовить начинку. Яйцо сварить вкрутую и измельчить, укроп измельчить. Из риса и рыбного бульона приготовить ризотто, охладить, добавить яйцо и укроп. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом.
Дальше приготовить соус. Смешать в блендере сливочное масло и лук-резанец. В сотейнике нагреть воду до кипения и уменьшить нагрев. Добавить смесь масла и лука-резанца и нагревать до получения соусной консистенции. Заправить солью, перцем, лимонным соком. Проследить, чтобы соус не остывал.
Перед подачей на стол наполнить подготовленные кольца в следующем порядке: на нижний кружок блина кладется слой нарезанной кубиками по 0,5 см. сёмги, ризотто с яйцом, второй слой сёмги и грибная смесь. Сверху кольцо закрывается еще одним кружком блина, после чего кольца нужно поставить в холодильник на 2 часа. Кулебяку печь в кольцах при 180°C около 20 минут (перед выпечкой каждую часть разрезать вертикально пополам).Перед подачей на стол снять кольца, выложить блюдо на тарелки, развернуть половинки под углом и полить соусом.