![Овсяный хлеб](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.5b823ca25e25f764e08c9244ea61b339.350x350.jpeg)
Овсяный хлеб
- 1. Мука пшеничная грубого помола — 330 г.
- 2. Овсяные хлопья — 55 г.
- 3. Молоко — 3 ст. л.
- 4. Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- 5. Дрожжи сухие — 0,5 ч. л.
- 6. Вода — 190 мл.
- 7. Мед — 25 г.
- 8. Соль — 7 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
В 100 мл. от общего количества теплой воды замочить хлопья на 10 минут.
В глубокую миску всыпать муку, дрожжи, соль и тщательно перемешать. В центре миски сделать ямку, вылить в нее молоко и мед, перемешать ложкой до растворения меда в молоке. Добавить в миску хлопья и подсолнечное масло.
Постепенно влить в миску оставшуюся воду небольшими порциями, замесить тесто. Готовое тесто замешивать на твердой поверхности, немного покрытой мукой.
Глубокую миску смазать подсолнечным маслом и положить в нее тесто. Накрыть миску с тестом пленкой, оставить на 1,5 часа до увеличения объема в 2-3 раза.
Тесто снова замешивать в течении 5 минут, после оставить еще на 1,5 часа.
Готовое тесто положить на рабочую поверхность, аккуратно растянуть края в стороны, формируя квадрат. Тесто не мять и не прижимать, для сохранности пузырьков воздуха в нем.
Края теста завернуть к центру и немного прижать. Аккуратно скрутить в рулет, защипывая края. Перевернуть вниз швом, немного еще раз прокатать.
Выложить тесто на пергамент, присыпанный мукой, накрыть, оставить на 30-40 минут.
Слегка смочить водой тесто, сделать надрезы, посыпать овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 200°C первые 10 минут с паром (поставить под противнем емкость с горячей водой). После, воду убрать, оставить духовку открытой на 2 минуты, продолжить выпекать хлеб еще 20 минут до ровного коричневого цвета.
Оставить хлеб на 1-1,5 часа остыть, после этого можно разрезать.