0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий oven european family holiday main dishes vegetables вечеря summer › Орехово-овощные шарики
Орехово-овощные шарики

Орехово-овощные шарики

Орехово-овощные шарики - очень вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления этой закуски очень простой и занимает по времени всего 15-20 минут. Орехи для шариков можно брать разных видов: грецкие, арахис, кешью, фундук. Внешне шарики получаются потрясающе аппетитными и красивыми, они украсят любой праздничный стол. Но орехово-овощные шарики – это не только вкусное и красивое, но и полезное сыроедное блюдо, ведь овощи и орехи, входящие в состав закуски, не подвергаются тепловой или термической обработке.

servings 5
cooking time 20 min

  1. 1. Стебель сельдерея — 1 шт.
  2. 2. Лук-порей — 6 ст. л.
  3. 3. Миндаль — 200 г.
  4. 4. Морковь — 2 шт.
  5. 5. Орехи грецкие — 150 г.
  6. 6. Соль крупная — 1 ч. л.
  7. 7. Соус соевый — 2 ч. л.
  8. 8. Шалфей — по вкусу
  9. 9. Тмин молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Орехи замочить в воде на 1 час, после чего слить воду, обсушить орехи на бумажном полотенце.

  2. Морковь и лук очистить, переложить в чашу блендера, добавить сельдерей, измельчить. Добавить в блендер орехи, соль, тмин, шалфей, соевый соус, еще раз измельчить до однородной массы.

  3. Слепить из массы в блендере шарики, каждый раз смачивая руки в миске с водой. Положить шарики на сушку на 1 час при температуре 60ºС. Шарики должны быть сухие снаружи и мягкие внутри. При необходимости убавить температуру. Подавать теплыми.