0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer easy плита european сімейне свято main dishes обід вегетаріанські страви › Лапша с грибами, мясом и белым вином
Лапша с грибами, мясом и белым вином

Лапша с грибами, мясом и белым вином

Чтобы приготовить вкусный и быстрый ужин, не обязательно что-то выдумывать. Достаточно приготовить лапшу с грибами и мясом. Судя по ингредиентам это блюдо получается достаточно сытное. Но при этом его можно кушать и на ужин, если в умеренных порциях. Кстати говоря, лапшу можно как покупать готовую, так и сделать собственноручно. К тому же это не так уж сложно. Одной из особенностей этого блюда являются грибы. Потому как тут используются не шампиньоны, как в большинстве блюд, а лисички. Они имеют необычный и даже своеобразный вкус. Вместе с мясом курицы и лапшой блюдо получается очень сочное и вкусное. А сыр придает особую нежность.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Лапша — 400 г.
  2. 2. Лисички — 200 г.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Куриное мясо — 350 г.
  6. 6. Белое вино — 125 мл.
  7. 7. Томатная паста — 1 ст. л.
  8. 8. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Молотая паприка — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Сыр твердый — 40 г.
  12. 12. Петрушка — по вкусу
  13. 13. Вода — 125 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить. Лапшу сварить в подсоленной воде.

  2. Лисички почистить, срезать ножки. Каждую шляпку разрезать пополам. Обжарить лисички на масле.

  3. Рубленое мясо жарить на масле. Добавить морковь и лук, слегка обжарить. Влить 125 мл. воды и белое вино, добавить томатную пасту, соль и паприку.

  4. Тушить 10 минут, добавить грибы с рубленой петрушкой и тушить еще 5 минут.

  5. Лапшу положить в сковороду с мясом и грибами, перемешать и посыпать тертым сыром.