0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Молочные булочки

Молочные булочки

Многие из нас очень сильно любят сдобу. Но на столько редко ее делают. И в этом заключается главная ошибка хозяек. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт молочных булочек. Ведь никакие затраты времени и сил не стоят того удовольствия, которое вы испытаете, когда сядете, чтобы расслабиться от повседневных забот с чашкой горячего чая в руках и мягкой, ароматной булочкой, еще теплой, практически только из духовки. Разламываете в тишине эту булочку и вдыхаете ее такой теплый, домашний аромат. Обмакиваете булочку в домашнее варенье, делаете глоток горячего чая и наслаждаетесь моментом настоящего. Понравилось? Тогда быстрее бегите на кухню и приготовьте молочные булочки!

servings 6
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная высшего сорта — 300 г.
  2. 2. Молоко — 250 мл.
  3. 3. Сухие дрожжи — 4 г.
  4. 4. Масло сливочное — 35 г.
  5. 5. Сахар — 20 г.
  6. 6. Яйцо — 1 шт.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать муку с дрожжами и солью.

  2. Растопить масло.

  3. Добавить к маслу молоко, сахар, яйцо. Размешать.

  4. Постепенно добавить муку.

  5. Замесить тесто. Вымешивать 7 минут. Положить тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом. Затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 1,5 часа.

  6. Сделанное тесто разделить на 6 частей. Из каждой сформовать продолговатую булочку. Положить булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить подходить 15 минут.

  7. Затем острым ножом сделать на булочках надрезы. Выпекать при 170°C 15-20 минут.