0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer oven українська на кожен день другі страви meat обід winter › Мясо в горшочках с грибами и картофелем
Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Любой продукт почему-то кажется вкуснее, если запечь и подать его в симпатичном горшочке. Есть в этом способе готовки что-то старинное, бабушкино. И пусть наши духовки значительно отличаются от "правильных" печек, запекание таким способом по-прежнему имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы экономите время - поставили мясо в духовку, и пусть себе там томиться; во-вторых, оно получается намного сочнее, чем при тушении или жарке, в-третьих, мясо дополнительно напитывается соками и ароматами других продуктов. Так что доставайте с полки горшочки - из приведённых ниже продуктов получится две порции - и за дело!

servings 2
cooking time 100 min

  1. 1. Свинина — 300 г
  2. 2. Картофель (крупный) — 3 шт.
  3. 3. Шампиньоны (или другие грибы) — 200 г
  4. 4. Морковь — 1 шт.
  5. 5. Чеснок — 3 зубчика
  6. 6. Сыр — 50 г
  7. 7. Растительное масло для жарки — 7 ст.л.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Молотый чёрный перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками и поджарьте в разогретом растительном масла до румяности, посолите и поперчите по вкусу. Выложите и отставьте.

  2. Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте в той же сковороде, посолите и поперчите по вкусу, достаньте и отставьте.

  3. Картофель нарежьте некрупными кубиками и обжарьте в той же сковороде до полуготовности. Посолите и поперчите.

  4. Лук нарежьте четвертькольцами, морковь натрите на средней тёрке, и обжарьте, как и предыдущие ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

  5. Духовку разогрейте до 190°C.

  6. Чеснок мелко порубите, зелень также измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  7. На дно горшочков положите мясо, сверху лук и морковь. Посыпьте рубленым чесноком.

  8. Затем выложите картофель и присыпьте его зеленью.

  9. На зелень уложите слой грибов и влейте в каждый горшочек по 1/3 стакана воды.

  10. Последним слоем насыпьте тёртый сыр.

  11. Выпекайте горшочки в разогретой духовке около 40 минут.

  12. Затем дайте немного остыть и подавайте.