0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Кабачковый хлеб

Кабачковый хлеб

Наверное, уже существует так много разных рецептов выпекания хлеба и самого теста, что сложно удивить сейчас кого-либо новым рецептом. И все таки мы попытаемся это сделать. Это хлеб из кабачков. Хотя и пора для такого блюда - всего лишь осень (так как в другое время года кабачки найти достаточно проблематично), то все таки есть у вас есть возможность, не упустите шанс попытаться приготовить кабачковый хлеб. Потому что он не просто имеет необычный вкус, но и насыщен витаминами, которыми нужно запасаться при любом удобном случае. Если говорить конкретно о кабачках, то он хорош даже для тех, кто страдает проблемами кишечника. Ведь он настолько нежный, что не повредит ваш организм.

servings 5
cooking time 150 min

  1. 1. Мука — 400 г.
  2. 2. Кабачок — 400 г.
  3. 3. Свежие дрожжи — 15 г.
  4. 4. Масло растительное — 25 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Сливочное масло — 65 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, посолить и выложить в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Отдельно дрожжи растворить в 1 столовой ложке теплой воды, дождаться образования пузырьков на поверхности. Дальше просеять в чистую миску муку со щепоткой соли, добавить к ней отжатый кабачок.

  2. Потом добавить в  муку 1 столовую ложку растительного масла, растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начать месить. Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замесе будет выделять все больше и больше сока, поэтому не нужно торопиться подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавлять ее по 1 столовой ложке, и месить, пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким. Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску и убрать в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.

  3. Смазать руки маслом и сформировать из теста хлеб. Уложить его в форму и оставить минут на 20-30 еще подойти. Духовку разогреть до 220°С и выпекать хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверить готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой. Еще горячий хлеб смазать сливочным маслом и дать остыть.