0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium oven європейська сімейне свято другі страви риба supper осінь › Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами
Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами

Лососевый рулет с сыром "Филадельфия" и овощами

Изучая ингредиенты этого рецепта, сразу можно сказать, что блюдо выйдет очень вкусным. Сочетание рыбы с овощами это всегда предсказуемо аппетитно. Пару слов о рецепте: представленное блюдо родом из Америки, готовят его на обед, а подают исключительно с соусом. Подойдет лососевый рулет и к праздничному столу, потому что рыба частый и желанный гость на таких мероприятиях. Белковая пища любима нами за свои полезные составляющие и нежный вкус. В этом рыбном рулете вы найдете для себя и то, и другое. Богатство вкуса на этом еще не заканчивается - сыр Филадельфия и пряности в сочетании с рыбой и овощами подарят неописуемое удовольствие. Поэтому скорей налегайте на здоровую пищу и не отказывайте себе в маленьких аппетитных радостях!

servings 3
cooking time 130 min

  1. 1. Филе лосося — 300 г.
  2. 2. Сыр "Филадельфия" — 60 г.
  3. 3. Красный болгарский перец — 2 шт.
  4. 4. Зеленый лук — 5 шт.
  5. 5. Красный болгарский перец (для соуса) — 50 г.
  6. 6. Репчатый лук (для соуса) — 15 г.
  7. 7. Чеснок (для соуса) — 1 зубчик
  8. 8. Лавровый лист (для соуса) — 1 шт.
  9. 9. Помидор (для соуса) — 60 г.
  10. 10. Оливковое масло — 2 ст. л.
  11. 11. Шафран — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Начать с овощей. Перец очистить от семян и мякоти. Лук (зеленый) почистить, обмыть и нарезать. Смешать с сыром, посолить и поперчить.

  2. Перейти к рыбе. Филе лосося очистить от костей. Разрезать вдоль к середине, затем разрезать рыбу на две половинки в виде открытой книги. Прорезать до конца не нужно.

  3. В середину выложить перец и начинку из сыра. Закрыть "рыбную книгу" (закрыть филе с двух сторон). Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 60 минут.

  4. По истечении часа, вынуть рыбу из холодильника и обвязать ее белой веревкой для сохранения формы. Далее подготовить сковородку и обжарить на ней лосось с обеих сторон (по 30 секунд будет достаточно).

  5. После того, как рыбный рулет обжарится, поместить его в разогретую до 180ºС духовку. Готовить 15 минут.

  6. Осталось приготовить соус. Обжарить в сотейнике порезанный лук и чеснок до появления золотистого цвета. Добавить шафран (измельченный), нарезанный перец и томаты. Залить водой, покрывая все овощи, кинуть лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить 30 минут.

  7. Из полуготового соуса удалить лавровый лист, посолить поперчить и довести всю смесь до однородного состояния, используя для этого блендер. Затем рулет нарезать на порционные куски (если ранее рулет был обвязан веревкой, ее следует вынуть), выложить на тарелку и полить соусом.