0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Печень терияки

Печень терияки

Фанаты японской кухни просто обязаны побаловать себя вот таким неповторимым блюдом, которое в последнее время стало неимоверно популярным. Мы смело можем заявить, что японские кулинарные традиции у нас отлично адаптировались. Для того чтобы оценить экзотический вкус данного шедевра не обязательно идти в японский ресторан, можно сэкономить средства и устроить небольшой праздник дома. Печень терияки - это мягкое, сочное блюдо, которое отличается необычным вкусом. Завершает это прекрасное творение японской кухни гарнир из риса и сладкого перца. Замечательный вариант ужина для настоящих гурманов.

servings 3
cooking time 40 min

  1. 1. Печень говяжья — 450 г.
  2. 2. Мука — 70 г.
  3. 3. Соевый соус — 80 мл.
  4. 4. Вода — 80 мл.
  5. 5. Сахар — 25 г.
  6. 6. Репчатый лук — 1 шт.
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Чесночная соль — по вкусу
  9. 9. Рис — 450 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать печень небольшими кусочками, обвалять в муке. В большой миске смешать соевый соус, воду и сахар.

  2. Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде. Туда же добавить печенку и, постоянно помешивая, обжарить ее до корочки.

  3. Переложить печенку с луком на тарелку и накрыть крышкой, чтобы печенка оставалась горячей.

  4. В сковороду влить ранее приготовленный соус, довести до кипения, после, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Приправить перцем, чесночной солью, добавить печенку с луком. Прогреть несколько минут. Гарнировать рисом, украсить кусочками сладкого перца.