0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Торт лимонный

Торт лимонный

Кто не любит подсластить себе жизнь кусочком нежного, сладкого, ароматного и такого любимого с детства торта? И желательно кусочек как можно больше. Торт лимонный, кажется, входит в перечень любимых десертов каждого. Он настолько нежный, что не просто тает во рту, а превращается в легкую массу радости, счастья и улыбок. Белый шоколад дарит десерту изысканный аромат, а лимонная цедра придает кислинку, которая и делает его непохожим на других кулинарных братьев. Кусочек торта легко поднимет настроение после утомительного рабочего дня, настроит на позитив, расслабит и заставит забыть о проблемах. Да и о каких проблемах можно думать, когда рядом он, любимый лимонный торт…

servings 6
cooking time 180 min

  1. 1. Сахар — 300 г.
  2. 2. Цедра лимонная — 1 шт.
  3. 3. Мука — 225 г.
  4. 4. Патока — 5 г.
  5. 5. Яйца — 7 шт.
  6. 6. Лимон — 5 шт.
  7. 7. Масло сливочное — 195 г.
  8. 8. Пищевой краситель — 2 г.
  9. 9. Кондитерская мастика — 50 г.
  10. 10. Разрыхлитель — 3 ч. л.
  11. 11. Сливки — 100 мл.
  12. 12. Шоколад белый — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сначала нужно приготовить ганаш-крем. Для этого нужен белый шоколад и сливки в соотношении 2:1. Измельчить шоколад. Затем дать сливкам закипеть. Снять кастрюлю с огня и добавить к сливкам шоколад. Помешивать до растворения шоколада.

  2. Перелить крем в пиалу и плотно закрыть его пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем в холодильник минимум на 3 часа.

  3. Для коржей нужно взять размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и лимон. Снять цедру и выдавить сок одного лимона. В большую миску сложить все необходимые для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона. Перемешать все, затем взбить тесто миксером. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

  4. Приготовить классический лимонный крем. Для его приготовления нужно взять: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло. Перемешать цедру лимона с сахаром. Добавить лимонный сок, яйца. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения. Постоянно перемешивать.

  5. Обильно смазать кремом нижний корж. Аналогично сделать с остальными коржами. Верх кремом не смазывать. Достать охлажденный ганаш. Смазать верх и бока торта шоколадным ганашем.

  6. Для сахарных цветов взять мастику, краситель и патоку. На присыпанной сахарной пудрой поверхности развернуть небольшую пластинку окрашенной мастики. Сделать надрезы с одной стороны. Далее скачать пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков использовать патоку на кончике зубочистки. Отрезать у основания цветка лишнюю мастику. Таким образом слепить нужное количество цветов и оставить их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

  7. После этого выложить сделанные цветы на торт.