0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer другі страви птиця autumn › Курица по‑герцогски
Курица по‑герцогски

Курица по‑герцогски

Куриное мясо универсально: его можно готовить на гриле, на огне, в вок-сковороде, запекать в духовке, варить или жарить на сковороде. Курица по-герцогски – один из множества вкусных рецептов приготовления куриных блюд. Если строго соблюдать диету, но при этом не отказывать себе в любимом мясном лакомстве, для блюда желательно выбирать грудки наиболее молодой птицы, молодое мясо намного полезнее и более диетическое, нежели старое. Готовое мясо кладут на сервировочные тарелки, поливают соусом, украшают зеленью и сразу подают к столу.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Грудка куриная — 4 шт.
  2. 2. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  3. 3. Масло растительное — 2 ч. л.
  4. 4. Бульон куриный — 4 ст. л.
  5. 5. Портвейн — 4 ст. л.
  6. 6. Сливки 10% — 4 ст. л.
  7. 7. Бренди — 2 ст. л.
  8. 8. Яйцо куриное — 1,5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть сковороду, положить в сковороду сливочное масло и влить растительное масло. Выложить куриные грудки, обжаривать до золотистого цвета.

  2. Добавить к курице в сковороду бульон и бренди, тушить до готовности курицы. Переложить готовое мясо на горячие тарелки.

  3. Смешать в небольшой кастрюле сливки и яичные желтки, перемешать. Поставить на огонь, нагреть, но не доводить до кипения. Влить в смесь желтков и сливок теплый бренди, поджечь. Когда соус выгорит, полить ним курицу на тарелке, подавать сразу же.