0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium oven європейська family holiday другі страви птиця dinner autumn › Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Куриные тефтели в сливочном соусе

Тефтели - блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша. В предложенном рецепте используется куриный фарш. У него нежная консистенция. Отличительная черта тефтелей - наличие в их составе, в зависимости от рецепта, кроме основного ингредиента - мясного фарша таких ингредиентов, как хлеб, рис, яйца, лук. В этом рецепте используется булочка, размоченная в молоке, и репчатый лук. Тефтели подаются с соусом, в котором они тушились. Благодаря сливочному соусу тефтели по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Шарики из фарша формируйте влажными руками - так удобнее, а размер выбирайте самостоятельно.

servings 6
cooking time 55 min

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Репчатый лук — 150 г.
  3. 3. Булочка — 200 г.
  4. 4. Молоко — 150 мл.
  5. 5. Сливки — 500 мл.
  6. 6. Твердый сыр — 300 г.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Петрушка — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
  11. 11. Подсолнечное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Булочку замочить в молоке, филе и лук пропустить через мясорубку.

  2. Смешать фарш, лук и булочку. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

  3. Сформированные из фарша тефтели выложить в форму, слегка смазанную подсолнечным маслом.

  4. Запекать в духовке при температуре 180°C 15 минут.

  5. Приготовить соус: в сливки добавить мелко порезанные петрушку и чеснок и натертый на мелкой терке сыр, перемешать.

  6. Достать форму из духовки, залить тефтели приготовленным соусом. Запекать при температуре 180°C еще 20 минут.