0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий european на кожен день другі страви poultry обід осінь › Куриное филе, маринованное в сливках
Куриное филе, маринованное в сливках

Куриное филе, маринованное в сливках

Очень рекомендуем приготовить куриное филе по этому простому рецепту. Несмотря на то, что никаких особых кулинарных хитростей применять не придётся, на выходе вы получите восхитительное блюдо из курицы. Дело в том, что маринование в сливках придаёт мясу необыкновенную нежность и сочность - в этом основной секрет рецепта. А дальше нужно лишь обжарить его в хрустящей панировке. Кстати, если вы любите кунжут, можете добавить 2 столовые ложки семян к панировочным сухарям - это придаст блюду интересный дополнительный вкус.

servings 3
cooking time 30 min

  1. 1. Куриное филе — 500 г
  2. 2. Сливки 10-20% — 200 мл
  3. 3. Панировочные сухари — 100 г
  4. 4. Кунжут — 2 ст.л.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. 7. Растительное масло для жарки — 100 мл
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Филе промойте и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.

  2. Выложите филе в глубокую миску, залейте сливками и уберите в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

  3. Высыпьте в широкой блюдо панировочные сухари, при желании добавьте кунжут или специи по вкусу и перемешайте.

  4. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. Кусочки замаринованного филе обваливайте в сухарях и затем обжаривайте в растительном масле с двух сторон до готовности (примерно 7 минут) сначала на сильном огне до образования корочки, затем чуть уменьшив огонь.