0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer середній плита european family holiday first meal м'ясо обід літо › Куриный бульон с манными клецками
Куриный бульон с манными клецками

Куриный бульон с манными клецками

Что такое клецки? Это кусочки теста, сваренные в супе, бульоне, молоке. Существует много рецептов приготовления клецек. В предложенном рецепте они готовятся из манки, сливочного масла и яиц. Манное тесто удобнее набирать чайной ложечкой, смоченной в холодной воде, а второй такой же ложечкой сбрасывать клецки в кипящий бульон быстро, одну за другой. Учтите, что в процессе варки они значительно увеличатся в размере, поэтому изначально делайте их маленькими (примерно 1/3 чайной ложки). После добавления клецек варить бульон еще примерно 5 минут. Готовые клецки всплывают на поверхность. Клецки из манки получаются необычными и очень нежными.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Курица — 500 г.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. 4. Петрушка — 2 шт.
  5. 5. Сельдерей — 1 шт.
  6. 6. Масло сливочное — 30 г.
  7. 7. Крупа манная — 100 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 2 шт.
  9. 9. Зелень — 50 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Снять пенку.

  2. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук. Добавить по вкусу соль. Варить до готовности.

  3. Вытащить курицу из бульона, отделить мясо от костей, порвать на кусочки.

  4. Процедить бульон, заново поставить на огонь, добавить мясо.

  5. Смешать в миске манку со сливочным маслом, вбить яйца, добавить соль. Замесить тесто. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в бульон. При подаче посыпать готовый бульон с клецками свежей зеленью.