0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer medium oven європейська сімейне свято другі страви mushroom supper summer › Конкильони с грибами и брокколи
Конкильони с грибами и брокколи

Конкильони с грибами и брокколи

Конкильони - один из видов пасты, напоминающий по форме большие ракушки. Конкильони - в переводе с итальянского "раковина моллюска". Эти макаронные изделия идеально подходят для фарширования. Начинка может быть разной: мясной, сырной или овощной. В этом рецепте предлагается использовать в качестве начинки смесь из обжаренных, а затем слегка протушенных в сливках шампиньонов и сваренных на пару мелких соцветий брокколи. Смесь из натертого пармезана и перемолотых сушеных белых грибов, которой необходимо посыпать фаршированные ракушки перед тем, как отправить их в духовку, добавит свои богатые вкусовые нотки. 10 минут в духовке - и ароматное, сытное блюдо готово!

servings 5
cooking time 30 min

  1. 1. Паста "Королевские ракушки" — 400 г.
  2. 2. Брокколи (свежая) — 400 г.
  3. 3. Шампиньоны — 300 г.
  4. 4. Белые грибы (cушеные) — 20 г.
  5. 5. Сыр Пармезан — 50 г.
  6. 6. Сливки (жирность 35%) — 150 мл.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Сливочное масло — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Ракушки сварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг и высушить.

  2. Белые грибы перемолоть в кофемолке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать грибы и сыр.

  3. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить кочан на мелкие соцветия, сварить на пару, 2–3 минуты.

  4. Шампиньоны промыть, очистить, удалить ножки. Шляпки нарезать небольшими кусочками.

  5. Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке.

  6. На сковороде растопить масло, высыпать чеснок и грибы. Жарить на сильном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.

  7. Дальше влить сливки и готовить ещё 2 минуты.

  8. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать.

  9. Вареные ракушки нафаршировать полученной смесью.

  10. Фаршированные ракушки выложить в форму для запекания. Сверху присыпать перемолотыми грибами с сыром и отправить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать около 10-12 минут.