0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes summer легкий oven european romantic dinner main dishes eggs dinner autumn › Киш в стаканчиках из прошутто
Киш в стаканчиках из прошутто

Киш в стаканчиках из прошутто

Блюдо французской кухни - киш представляет собой открытый несладкий пирог из рубленого теста с заливкой на основе яиц и молока и разными начинками. В качестве начинки используются самые различные ингредиенты: сыр, бекон, овощи, грибы. Иногда киш делают без основы из теста - просто начинка и заливка. Предложенное блюдо - всего лишь вариация на тему "киш": этакие мини-киш. Основой для мини-киш будут кусочки прошутто, которые нужно выложить в формочки для маффинов. Прошутто - это итальянская ветчина, приготовленная из свиного окорока. Это мясное изделие ассоциируется, в первую очередь, с Италией, хотя может производиться и в других странах.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Ветчина прошутто — 2 шт.
  2. 2. Яйцо куриное — 2 шт.
  3. 3. Йогурт — 1,5 ст. л.
  4. 4. Маслины — 2 шт.
  5. 5. Розмарин свежий — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C. Формочки смазать маслом.

  2. Каждый кусочек ветчины разрезать на две части, застелить ими формочки, таким образом, чтобы стенки были застелены ветчиной и чтобы ветчина вылазила за края формочки.

  3. В миске взбить 1 яичный белок и половину яйца, влить сюда же йогурт, добавить нарезанные маслины, приправить розмарином, солью и перцем.

  4. Вылить яичную смесь в формочки с ветчиной, поставить в духовку на 10-12 минут.